Польза бани для вашего здоровья

Польза бани для вашего здоровья

18.12.22 00:35 0 404

Парилки представляют собой закрытые помещения, обогреваемые паром. Температуры варьируются, но в парилках обычно поддерживается температура около 110  F. Вы, наверное, уже видели парилки в тренажерном зале или в спа-центре. А если вам нужно купить товары, а также оборудование для бани и сауны в Алматы, то на сайте fentrade.kz вы найдете самые лучшие предложения.

Парная против сауны

Парилки похожи на сауны. Вы сидите в маленькой отапливаемой комнате, и говорят, что и то, и другое полезно для здоровья. Большая разница заключается в типе тепла, которое они обеспечивают.

В сауне используется сухое тепло, обычно от горячих камней или закрытой печи. Парилки отапливаются паром от генератора, наполненного кипящей водой.

В то время как сауна может помочь вам расслабиться и расслабить мышцы, паровая баня может иметь еще большую пользу для здоровья. Ключом к уникальной пользе для здоровья парилки является влажность.

Парилки влажные и тропические. Обычно их облицовывают плиткой, стеклом или пластиком, чтобы они были герметичными и не пропускали влагу. Они нагреваются до температуры от 114 до 120 градусов и рассчитаны на поддержание влажности от 95% до 100%.

Когда вы войдете в парилку, вы, вероятно, сразу заметите капли на коже из-за высокой влажности. Воздух может даже казаться густым.

Напротив, сауны сухие и пустынные. Обычно они сделаны из дерева и нагреваются до температуры от 160 до 200 градусов, а уровень влажности близок к нулю.

Приносят ли паровые бани пользу для здоровья?

Горячие ванны — это древняя практика, практикуемая на протяжении всей истории во многих культурах, которая продолжается и сегодня в русских банях, парильнях американских индейцев и финских саунах.

В связи с тем, что сегодня тепловая терапия становится все более популярной, о ее преимуществах для здоровья делается много заявлений. Они варьируются от улучшения обмена веществ, снижения веса и снижения стресса до улучшения сердечно-сосудистой функции, уменьшения боли, омоложения и омоложения кожи.

Медицинские доказательства, подтверждающие эти утверждения, иногда являются неполными и не имеют научных доказательств, отмечает исследователь тепловой терапии Джой Хуссейн в своем исследовании 2018 года «Надежный источник». Тем не менее, исследование связывает посещение сауны с благотворным влиянием на функции кровообращения, сердечно-сосудистой и иммунной систем.

В то время как есть много исследований о пользе саун для здоровья, исследования о пользе влажного тепла, такого как парилки, гораздо более ограничены. Но те исследования, которые есть, подчеркивают ряд преимуществ парового тепла для здоровья.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 50)
Наступна новина: Преимущества покупки ...

КОМЕНТАРІ