Что такое веб-хостинг?

Что такое веб-хостинг?

22.12.22 23:55 1 428

Когда вы ищете лучший веб-хостинг для своего веб-сайта, вам нужно знать несколько вещей. Во-первых, вам нужно знать определение и типы услуг веб-хостинга. Тогда вы должны быть в состоянии понять ключевые особенности услуги веб-хостинга. Наконец, вы должны быть в состоянии определить свои собственные потребности в веб-хостинге.

Что такое веб-хостинг?

Веб-хостинг — это, по сути, место для вашего сайта. Хостинг-сервис хранит ваш веб-сайт и все его важные файлы и данные на сервере, который он предоставляет, что обеспечивает подключение, необходимое для того, чтобы посетители могли получить доступ к вашему веб-сайту через Интернет. Например, AlexHost.

Без сервера, предоставляемого вашей службой хостинга, или адреса, используемого для доступа к нему, никто никогда не сможет найти или просмотреть ваш веб-сайт в Интернете.

Различные типы пакетов веб-хостинга

Первым шагом для любого, кто выбирает пакет веб-хостинга, является ознакомление с различными типами доступных пакетов хостинга, а также с преимуществами или недостатками каждого из них.

Хотя все пакеты хостинга предоставляют сервер и подключение, необходимые для размещения вашего веб-сайта, они не все одинаковы.

Общий хостинг

Виртуальный хостинг имеет свои преимущества и является идеальным пакетом хостинга для новых пользователей и тех, кому не требуется большое количество ресурсов. Как правило, это самый доступный из всех вариантов хостинга. Общая учетная запись веб-хостинга существует на одном физическом сервере, на котором может размещаться множество веб-сайтов, каждый из которых использует одни и те же ограниченные ресурсы, такие как дисковое пространство, пропускная способность и данные.

Хостинг виртуальных частных серверов (VPS)

Хостинг VPS — это следующий шаг по сравнению с общим хостингом, и, как и виртуальный хостинг, сервер VPS размещает несколько сайтов на одном компьютере. Большая разница с VPS-хостингом заключается в том, что всем веб-сайтам на сервере выделяется определенное количество ресурсов. Таким образом, пока вы по-прежнему делитесь ресурсами на тарифном плане VPS, нет угрозы того, что другой веб-сайт или чей-либо трафик вызовут проблемы с производительностью вашего сайта.

Это лучший вариант для тех, чьи цели нарушают ограничения общего хостинга — обычно это  root-доступ  и  WebHost Manager (WHM)  для пользовательских конфигураций и обработки нескольких учетных записей cPanel. Некоторые клиенты,  использующие Shared Reseller Hosting  , переходят на Reseller VPS Hosting по тем же причинам.

Хостинг на выделенном сервере

Выделенный хостинг — отличный вариант, когда VPS больше не дает вам своих преимуществ в производительности. С полностью вашим собственным серверным пространством выделенный хостинг означает, что все ресурсы сервера полностью выделены для вашего сайта. Выделенные серверы легко настраиваются и даже могут быть настроены для размещения нескольких сайтов на одном сервере для пользователей, управляющих несколькими проектами.

Основные характеристики лучших услуг веб-хостинга

Когда вы выбираете провайдера веб-хостинга, вы обнаружите, что завалены функциями и маркетинговыми формулировками о мощности, гибкости, эффективности или стоимости. Мы определяем ключевые функции веб-хостинга, чтобы вы могли лучше понять, что вам следует искать.

Хранилище/Дисковое пространство

Хранилище или дисковое пространство — это объем пространства, который вам предоставляется для нужд вашего веб-сайта или веб-приложения. В основном это касается места на жестком диске, где хранятся файлы вашего сайта. Если у вас есть несколько гигабайт файлов, которые не изменяются (например, изображения, видео), вам следует серьезно подумать об использовании сети доставки контента (CDN), чтобы повысить производительность вашего сайта.

Память/процессор 

Память и процессор являются ключевыми характеристиками компьютеров, которые обрабатывают ваш веб-сайт и передают его в Интернет. Эти компьютеры, также известные как серверы, часто имеют выделенную память (ОЗУ). Это пространство, используемое сервером для обработки кода вашего веб-сайта. Как правило, чем больше памяти у вашего сервера, тем лучше для вашего сайта.

Мозг сервера также называется ЦП (центральным процессором) и часто может быть описан как имеющий несколько «ядер». Как и в случае с памятью, полезно иметь больше ядер, доступных для вашего веб-сайта. ЦП является основным компонентом сервера, который обрабатывает код вашего веб-сайта.

Пропускная способность

Пропускная способность позволяет передавать данные между вашим сайтом, посетителями и сетью в целом. Вам понадобится хорошая пропускная способность, чтобы посетитель получил хороший опыт. Многие компании ограничивают пропускную способность, особенно пакеты более низкого уровня.

Безопасность

Безопасность обычно описывается как брандмауэры, сканирование вредоносных программ/вирусов и SSL-сертификаты при просмотре услуг веб-хостинга. Брандмауэры — это устройства безопасности или программное обеспечение, которые фильтруют трафик веб-сайта, поступающий на ваш сайт.

Сканирование вредоносных программ или вирусов включает в себя приложение, которое просматривает ваш веб-сайт в поисках вредоносного кода. Как правило, эти приложения сканируют по расписанию и в автоматическом режиме. У групп поддержки также есть возможность вручную сканировать ваш сайт.

SSL-сертификаты используются для создания зашифрованных соединений между посетителем вашего сайта и вашим сервером. Это очень часто используется для защиты транзакций по кредитным картам, но наличие SSL для вашего сайта также стало важным для поисковых систем.

Безопасность часто описывается расплывчато или в общих чертах, поскольку не стоит указывать точную безопасность, используемую на веб-узле. Не ожидайте, что компания, предоставляющая веб-хостинг, укажет безопасность, чтобы затруднить вторжение или атаки на поставщика веб-хостинга.

Инструмент резервного копирования веб-сайта

Резервное копирование вашего веб-сайта — это то, что часто упускается из виду. При этом вам следует проверить, предлагает ли хост инструмент для резервного копирования веб-сайта. Резервное копирование вашего веб-сайта избавит вас от головной боли в случае возникновения каких-либо проблем, которые могут привести к падению вашего веб-сайта.

Мы настолько верим в это, что предлагаем собственный очень надежный и автоматический  инструмент для резервного копирования веб-сайтов . Инструмент даже позволяет узнать, превышен ли лимит резервного копирования, чтобы вы могли внести коррективы.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 45)
Попередня новина: Навіщо і коли потрібний ...
Наступна новина: Як вибрати ідеальні джинси?

КОМЕНТАРІ

аватар країна
xukukomopu - 23.12.22

ну, ничо так… в общем.