Текила — это мексиканский спирт, который изготавливают из голубой агавы и перегоняют для создания ликера, который мы знаем сегодня. Многие люди пьют текилу в чистом виде, но есть много других способов насладиться ею. В этом посте мы поговорим о том, как пить текилу. А если вы ищете идеальную посуду для текилы, то именно ПОСУДА-СТЕКЛО.КОМ.ЮА, будет самым верным решением.
Что такое текила?
Текила — это дистиллированный алкогольный напиток, приготовленный из растения агавы. Это тип мескаля, приготовленный только из голубой агавы Вебера, также известной как текилана из агавы.
Голубая агава процветает в Мексике, и обычно для ее полного созревания требуется более семи лет. После созревания джимадоры (фермеры, выращивающие агаву) собирают агаву, удаляя колючие листья и обнажая сердцевины ( пинья ) во время сбора урожая. Сердца отправляются на винокурню, где в конечном итоге они становятся текилой.
Точно так же, как бурбон должен быть произведен в Соединенных Штатах, чтобы называться бурбоном, мексиканский закон диктует, что текилу разрешено производить только в Мексике и, в частности, в регионах Халиско, Наярит, Гуанахуато, Мичоакан и Тамаулипас.
История текилы
История текилы восходит к 1000 г. до н.э. Ольмеки пили ферментированный напиток, известный как пульке, приготовленный из сока агавы. Это сахаристая, молочная жидкость. Позже его адаптировали ацтеки. Затем, во время испанского вторжения ацтеков в 1400-х годах, испанцы присвоили пульке, потому что запасы бренди были на критически низком уровне. Испанцы использовали грязь и агаву для перегонки спирта. К началу 1600-х годов маркиз де Альтамира построил первую массовую винокурню в современной Текиле, Халиско.
В 1758 году семья Куэрво начала перегонку текилы, а семья Сауза вскоре последовала за ней в 1873 году. Куэрво и Сауза остаются известными текилами, доступными и сегодня.
Виды текилы?
Различают следующие классификации текилы:
- Бланко.
- Джовен (золото).
- Репосадо.
- Аньехо.
- Экстра Аньехо.
В эпоху сухого закона в Соединенных Штатах текила нашла пристанище среди негодяев. С 1974 года текила является интеллектуальной собственностью правительства Мексики.
Как сделать текилу?
- Сбор ингредиентов: есть две основные категории текилы: текила «пуро», изготовленная из 100% голубой агавы Вебера, и текила «миксто», состоящая как минимум из 51% агавы, а остальные 49% состоят из сахаров.
- Ферментация: после смешивания браги текила ферментируется в течение 5-7 дней. Когда он готов, он больше не имеет сладкого вкуса и не выделяет пары.
- Дистилляция: после ферментации текила процеживается, чтобы удалить любые твердые вещества, которые могут повлиять на чистоту. Перегонные кубы зажжены. Текила брага проходит две перегонки. В первом дистиллят собирают без разделения голов, сердцевин и хвостов. Во втором дистиллят отделяют при сборе.
- Сбор дистиллята: дистиллят собирают и разделяют. Первые 5 % дистиллята отбрасываются (форшоты), следующие 30 % отбрасываются (головы), следующие 30 % оставляются (сердца), а оставшиеся 35 % удаляются из промывки, но оставляются для использования в качестве собственных. мыть в будущем.
КОМЕНТАРІ
Коротше, справа до ночі. Після статті реально розморило ... Пішов спати.
Каменты жгут! :-D
Действительно интересная тема.
Спасибо за Ваш труд!!
слов нет,одни эмоции
А який це движок? теж хочу блог завести
я в захваті від Вашого стилю
стаття непогана але назва якось не дуже
Велике спасибі, прикольно написано креативно
А який це движок? теж хочу блог завести
краще і не скажеш
Благодарствую, полезная вещь.
Дуже цікаво! Судячи з деяких відгуків ....
Привіт! Пропоную обмін постовими з вашим блогом.
отличный пример стоящего контента
Мені сподобалося!
Help! У автора автограф можно взять?
Help! У автора автограф можна взяти?
поза конкуренцією
Супер! Автору - респект :)
Реальная тема
Сайт супер, побольше бы таких!
Я конечно, мало, что смыслю в данной теме, но постараюсь осилить.
Полезного много нашла для себя
хороша ідея.
Куль надо таких статей по-больше!
Тільки золоті руки могли набити такий прикольний матеріал
Великолепная идея
Очень познавательно, респект
Привіт! Пропоную обмін постовими з вашим блогом.
Сайт супер, побольше бы таких!
я уже писала об этом в своем блоге
подробней пожалуйста
Тільки золоті руки могли набити такий прикольний матеріал
ніштяг, все правильно написано. Молодець!
Корисного багато знайшла для себе
Чтож, статья интересная. Давайте подисскутируем…
Видно, що автор намагається зробити свій сайт для простих людей, і мені кажеться, що це у нього непогано виходить.
поза конкуренцією
Мне не ясно.
вирішив допомогти і Разшарив статтю в соц. мережах
детальніше ласка
Действительно интересная тема.