Текила — это мексиканский спирт, который изготавливают из голубой агавы и перегоняют для создания ликера, который мы знаем сегодня. Многие люди пьют текилу в чистом виде, но есть много других способов насладиться ею. В этом посте мы поговорим о том, как пить текилу. А если вы ищете идеальную посуду для текилы, то именно ПОСУДА-СТЕКЛО.КОМ.ЮА, будет самым верным решением.
Что такое текила?
Текила — это дистиллированный алкогольный напиток, приготовленный из растения агавы. Это тип мескаля, приготовленный только из голубой агавы Вебера, также известной как текилана из агавы.
Голубая агава процветает в Мексике, и обычно для ее полного созревания требуется более семи лет. После созревания джимадоры (фермеры, выращивающие агаву) собирают агаву, удаляя колючие листья и обнажая сердцевины ( пинья ) во время сбора урожая. Сердца отправляются на винокурню, где в конечном итоге они становятся текилой.
Точно так же, как бурбон должен быть произведен в Соединенных Штатах, чтобы называться бурбоном, мексиканский закон диктует, что текилу разрешено производить только в Мексике и, в частности, в регионах Халиско, Наярит, Гуанахуато, Мичоакан и Тамаулипас.
История текилы
История текилы восходит к 1000 г. до н.э. Ольмеки пили ферментированный напиток, известный как пульке, приготовленный из сока агавы. Это сахаристая, молочная жидкость. Позже его адаптировали ацтеки. Затем, во время испанского вторжения ацтеков в 1400-х годах, испанцы присвоили пульке, потому что запасы бренди были на критически низком уровне. Испанцы использовали грязь и агаву для перегонки спирта. К началу 1600-х годов маркиз де Альтамира построил первую массовую винокурню в современной Текиле, Халиско.
В 1758 году семья Куэрво начала перегонку текилы, а семья Сауза вскоре последовала за ней в 1873 году. Куэрво и Сауза остаются известными текилами, доступными и сегодня.
Виды текилы?
Различают следующие классификации текилы:
- Бланко.
- Джовен (золото).
- Репосадо.
- Аньехо.
- Экстра Аньехо.
В эпоху сухого закона в Соединенных Штатах текила нашла пристанище среди негодяев. С 1974 года текила является интеллектуальной собственностью правительства Мексики.
Как сделать текилу?
- Сбор ингредиентов: есть две основные категории текилы: текила «пуро», изготовленная из 100% голубой агавы Вебера, и текила «миксто», состоящая как минимум из 51% агавы, а остальные 49% состоят из сахаров.
- Ферментация: после смешивания браги текила ферментируется в течение 5-7 дней. Когда он готов, он больше не имеет сладкого вкуса и не выделяет пары.
- Дистилляция: после ферментации текила процеживается, чтобы удалить любые твердые вещества, которые могут повлиять на чистоту. Перегонные кубы зажжены. Текила брага проходит две перегонки. В первом дистиллят собирают без разделения голов, сердцевин и хвостов. Во втором дистиллят отделяют при сборе.
- Сбор дистиллята: дистиллят собирают и разделяют. Первые 5 % дистиллята отбрасываются (форшоты), следующие 30 % отбрасываются (головы), следующие 30 % оставляются (сердца), а оставшиеся 35 % удаляются из промывки, но оставляются для использования в качестве собственных. мыть в будущем.
Театральная афиша Москвы: лучшие спектакли
Понятие и признаки инфантильности: как распознать психологическую незрелость
Самі дієві мазі з трав
Як найкраще привітати: ідеї та поради