Как выбрать навесной замок?

Как выбрать навесной замок?

28.04.23 12:57 1 528

Полезный для защиты доступа в комнату, закрытия шкафчика или блокировки ворот, висячий замок может принимать разные формы. С кодом или ключом, маленьким или очень внушительным, правильный замок, который соответствует вашим потребностям, должен быть выбран на https://740.com.ua/catalog/zamki-navesnye с учетом нескольких конкретных критериев.

Типы замков

Существуют навесные замки для всех видов использования, с разными критериями надежности и безопасности. В частности, мы можем найти навесные замки из латуни, алюминия или стали. Есть навесные замки традиционной формы, но есть и более оригинальные, особенно в форме диска или с длинными ручками и уменьшенным корпусом. Для упрощения и в целом существует два основных семейства навесных замков: навесные замки с ключом и кодовые навесные замки.

Замок с ключом

Навесные замки являются наиболее распространенными и часто предпочтительными, когда дело доходит до покупки навесного замка без каких-либо реальных предпочтений. Действительно, с ключевой системой нет риска забыть свой код и оказаться заблокированным. 

На подавляющем большинстве навесных замков с ключом можно воспроизвести ключ и, следовательно, сделать двойной, даже тройной или более, в зависимости от количества пользователей, намеревающихся использовать систему. 

Кодовый замок

В отличие от навесных замков с ключом, кодовый замок имеет то преимущество, что для работы не требуется ключ. Вы должны помнить код, но главное преимущество в том, что замок состоит только из одного элемента, а не из замка и ключа! 

Сильной стороной этой системы является также ее совместимость с использованием несколькими людьми. Нет необходимости изготавливать столько ключей, сколько пользователей навесного замка. Достаточно простого знания кода. 

На что обратить внимание

Выбор правильного навесного замка должен основываться на двух основных критериях: его устойчивости к взлому и эргономичности. Чтобы сделать правильный выбор и найти идеальную модель с точки зрения эргономики и сопротивления, вот шесть моментов, на которые следует обратить внимание.

Тип ручки

Первый элемент, на который следует обратить внимание при выборе правильного навесного замка в зависимости от того, как вы хотите его использовать, — это тип дужки. 

Есть поворотные ручки, которые встречаются чаще всего. Они допускают классическое открывание. Ручка вращается вокруг центральной оси и освобождает место для подвески замка. Просто верните его на место, чтобы он поместился в багажнике. 

Скользящая ручка следует за осью при открытии и закрытии. Он не позволяет цепи проходить через оставшееся свободное пространство между стволом и самой рукояткой. Поэтому модели с такой ручкой более узкие.

Помимо дужки и ее типа, висячий замок может иметь щиток. В частности, бронированный навесной замок имеет коробку, корпус которой расширен на уровне ручки, чтобы предотвратить попадание инструментов и воздействие на систему. Есть также несколько диаметров или секций ручек, а также несколько высот и ширин.

Тип замка

Предпочитаете ли вы кодовый замок или замок с ключом, зависит от вас. 

Навесной замок с кодовым замком предпочтительнее для защиты малоценных товаров, особенно если ими пользуются несколько человек. Выберите комбинацию не менее четырех цифр с механизмом хорошего качества.

В случае навесного замка с ключом замок можно найти под корпусом замка, спереди или сбоку. Лучший выбор ? Все зависит от того, для чего вы хотите его использовать. Любое решение может быть более практичным в зависимости от случая.

Материал корпуса замка

Дужка навесного замка всегда изготавливается из стали (нержавеющая сталь, закаленная сталь, оцинкованная сталь и другие специальные покрытия), но корпус может быть изготовлен из латуни, алюминия, закаленной стали или нержавеющей стали. Выбор материала является важным критерием в зависимости от желаемого уровня экранирования и его использования.

Стальной замок

Изготовленный из стали, навесной замок идеально подходит для защиты больших и тяжелых предметов, таких как ворота, шкафы и т. д. Нержавеющая сталь подходит для использования на открытом воздухе и обладает хорошей устойчивостью к внешним воздействиям. Обработанная или ламинированная сталь также обладает хорошей устойчивостью к ржавчине.

Алюминиевый замок

Висячий замок из алюминия будет легким и его очень легко транспортировать. Рекомендуется для повседневного использования или когда вы ищете простой и практичный навесной замок, например, для путешествий.

Латунный замок

Изготовленный из латуни, как и большинство продуктов на рынке, навесной замок обеспечивает хороший уровень прочности и настоящий компромисс между эргономикой и весом.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 37)
Наступна новина: Как выбрать ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
gaius_octavius - 28.04.23

соглашусь с автором