Что такое суши и как их готовят?

Что такое суши и как их готовят?

28.04.23 13:02 0 607

Суши, это божественное блюдо, хорошо известно каждому. Но как суши попали к нам в рот? И легко ли сделать это на вашей кухне? Первоначально суши были созданы как метод сохранения продуктов с использованием ферментированного риса для сохранения рыбы на срок до года. Этот процесс, известный как нарезуси, заключался в том, чтобы выбросить рис и съесть только рыбу. На https://pavlohrad.sushi-master.ua/ru/menu/nabory вы можете найти суши на свой вкус.

Суши в наши дни

Слово «суши» имеет очень точное значение: суши относится к рису с уксусом, который находится в центре большого разнообразия японских блюд. С другой стороны, суши — это блюдо из риса с уксусом, которое обычно подают с каким-либо гарниром. Это популярное блюдо в Японии, Китае, Корее и других странах. Однако суши не обязательно подают с сырой рыбой и не всегда подают в качестве основного блюда.

Различные виды суши

Есть названия для всех видов суши, например огуречный маки, каппа маки. Мы не будем детализировать каждое из этих названий, а остановимся на самых популярных категориях.

Нигири-дзуси: термин «нигири-дзуси» обычно используется для описания суши, сделанных вручную. Это блюдо готовится из шарика риса для суши, который сплющивается, а затем покрывается различными свежими морепродуктами. Морепродукты могут быть сырыми или приготовленными. Затем рыбу нарезают тонкими ломтиками. Если вы любите свежий вкус морепродуктов, нигири-дзуси — это блюдо для вас.

Сашими: Сашими — это японское блюдо, которое состоит из кусочков рыбы или сырого мяса, хотя некоторые варианты включают моллюсков и сырые овощи. Обычно его подают с соевым соусом и васаби, а также украшают полосками редьки дайкон или листьями шисо. Этот термин также используется для описания сырой мякоти любых морепродуктов, таких как дзосуи, которые едят таким же образом.

Маки: Маки - это тип суши-ролла, приготовленный из риса и начинки, завернутой в морские водоросли. Маки обычно готовят из сушеных водорослей нори и риса. То есть его ингредиенты кладут на нори и сворачивают в цилиндр швом вниз. Кстати, маки был разработан, чтобы сделать суши более удобным. Разнообразие начинок и ингредиентов, используемых в маки, безгранично. Используются такие ингредиенты, как овощи, фрукты, морепродукты и вареная рыба, как в сыром, так и в вареном виде.

Урамаки: Урамаки в переводе с японского означает «вверх ногами» и относится к тому факту, что ингредиенты перевернуты. Как правило, снаружи это обычная обертка из морских водорослей, а внутри ингредиенты и соус. Они могут быть наполнены различными способами и являются универсальным выбором, поскольку они могут быть приготовлены или сырыми.

Темаки: Суши Темаки вручную скручивают в конус. Обычно его легче есть, чем суши-роллы, потому что он не разрезается на кусочки. Название темаки означает «ручной рулет», и это популярные суши на Западе.

Сасадзуси: Сасадзуси — это тип суши, состоящий из риса и начинки, завернутый в лист бамбука. В Японии сасадзуси — это традиционная новогодняя еда, которую подают, чтобы принести счастье и процветание в Новом году. Его едят на Новый год вместе с рисовым пирогом моти. Рис, используемый для сасадзуси, обычно смешивают с большим количеством соли, поэтому рис приправляется и слегка ферментируется.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 40)
Попередня новина: Как выбрать ...
Наступна новина: Женская обувь для фитнеса

КОМЕНТАРІ