Купить отделочный материал из натурального травертина

Купить отделочный материал из натурального травертина

11.07.23 14:35 4 468

Камень травертин образовался в природе путем взаимодействия таких компонентов, как карбонат кальция, известковые отложения, пузырьки углекислого газа и молекул воды. Природные процессы образования горной породы происходили в источниках, вышедших на поверхность в результате вулканических процессов, поэтому в воде разной температуры травертин получил расцветку от практически белого до насыщенного орехового оттенка. Также камень образовал различные фактуры, которые ассоциируются с теплым песком, омываемым волнами, срезом дерева с характерными волокнами или с благородным мрамором.

Виды травертина

Натуральный травертин в виде отделочного материала можно приобрести в таких видах:

  • плиточный – бывает шлифованной, полированной, колотой и окатанной, легко разрезается при необходимости, но не раскалывается и не теряет прочность;
  • декоративный – может быть представлен в виде декоративных панелей или элементов таких, как карнизы и балясины, а также штукатурки, которая придает стенам не только презентабельный внешний вид, но и прочность.

Если перейти по ссылке: kievstone.com.ua/ru/travertin, то можно купить заполненный травертин, поры которого заполняются специальным раствором, или незаполненный – его структура остается в первозданном виде. 

Свойства натурального камня

К свойствам травертина можно отнести следующее:

  1. Пористость структуры камня. Ближнее родство с известняком одарила горную породу наличием пор. Этому травертин обязан пузырькам углекислого газа, присутствием отложений спрессовавшихся водорослей, ракушечника и других морских наслоений.
  2. Легкий вес. Травертин имеет сравнительно небольшой вес, поэтому отделка не станет дополнительной нагрузкой на несущие стены или сооружение в целом.
  3. Влагостойкость. Травертин не вбирает в себя жидкость, поэтому его используют для облицовки в местах с повышенной влажностью, для облагораживания территории возле водоемов и т.д.
  4. Морозоустойчивость. Устойчивость к низким температурам позволяет сохранить камню целостность и не разрушиться под воздействием льда.
  5. Прочность на сжатии. Этот показатель средний среди разнообразия горных пород (47 Мпа), однако достаточный для эксплуатации как отделочного материала, применяемого в интерьере и экстерьере.
  6. Легкость в обработке. Травертин достаточно плотная порода, но с помощью специальных инструментов поддается резке, полировке, шлифовке и другим видам обработки. Это позволяет создавать различные виды отделочного материала и декоративных элементов.

Свойства травертина являются одновременно его преимуществами, поэтому камень не теряет позиции в спросе среди потребителей.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 27)
Попередня новина: Зелена енергія для ...
Наступна новина: Жизнь в доме для ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
UberEscort - 11.07.23

Супер-пупер!

аватар країна
tuchka_aloha - 11.07.23

Невероятно красиво!

аватар країна
Sosbva - 11.07.23

Хм… Очень даже ничего.

аватар країна
notsodo - 11.07.23

Каменты жгут! :-D