Особенности молочного оолонга

Особенности молочного оолонга

23.02.24 13:18 0 134

В мире есть много разных сортов чая, каждый из которых отличается своим неповторимым вкусом, ароматом, а также целебным воздействием на организм человека. Важно знать основную информацию про тот или иной напиток, чтобы точно не ошибиться с выбором.

В интернет-магазине «Tea Sky» цена молочного оолонга будет зависеть от фасовки - в продаже представлены порции в 50 г и 100 г. Здесь большой выбор элитного чая со всего мира - доставку можно заказать в любую точку Украины. Если вы хоть раз попробуете молочный оолонг, вы будете покупать его регулярно.

Интересное про молочный оолонг

Необычный вкус молочного оолонга связан с особенностями его производства, которая заключается в полуферментации. Относится он к бирюзовым китайским чаям, который сочетает в себе полезные свойства и черного, и зеленого чая.

Название напиток получил не просто так - во вкусе чувствуются приятные сливочные нотки, которые только подчеркивают вкус самого чая, немного смягчая его. Также во вкусе и аромате вы ощутите цветочные нотки, а также вкус фруктов - это отличное сочетание, которое подарит массу удовольствия.

Молочный оолонгЕсть и другие интересные факты про этот чудесный чай:

  • вкус кажется немного сладковатым за счет молочного привкуса. По желанию можно добавлять мед или сахар;
  • молочный улун - отличный антиоксидант. Он помогает организму бороться со свободными радикалами, а потому снижает риск развития воспалительных процессов;
  • чай отлично тонизирует и согревает, а летом при этом можно его пить в холодном виде - он будет тоже вкусным и полезным;
  • наилучшим сырьем считаются листья, которые собирают именно осенью - это связано с тем, что растение за лето накапливает максимальное количество сока;
  • полуферментация заключается в том, что обработка затрагивает лишь внешнюю часть листьев, а середина остается сочной. Все это и влияет на вкус и аромат напитка.

Как правильно заваривать молочный улун?

Чтобы в полной мере раскрыть вкус и аромат чайного листа, нужно придерживаться простых рекомендаций:

  • температура не должна быть кипящей - ей нужно дать остыть в течение пары минут;
  • заварник нужно предварительно ополоснуть кипятком;
  • первую заварку важно слить, а потом залить листья снова;
  • настаивать чай нужно от 20 секунд до 2-3 минут. Если дольше, то горечь от крепости чая будет ощутимой.

Заваривать молочный оолонг можно до 5 раз. Он будет отличной основой для холодных напитков - в него можно добавлять фрукты и ягоды, а также разные травы. Хорошо сочетается чай с чабрецом и мандаринами.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Наступна новина: Почему стоит покупать ...

КОМЕНТАРІ